ciao a tutti,le vacanze natalizie sono ormai giunte al termine e da oggi si ricomincia con la solita routine: lavoro, scuola, faccende domestiche, corri di qua, corri di là e perchè no,c’ è chi comincia anche la dieta. In questo periodo, ve lo dico sinceramente, ho mangiato talmente tanto che non saprei cosa preparare di diverso in questi giorni. Ieri però il mio papà è tornato a casa con una cassa stracolma di carciofi e quindi avendo in frigo anche della bottarga mi si è accesa la lampadina e ho preparato degli ottimi spaghetti #carciofi e #bottarga. Vediamo insieme come prepararli:
INGREDIENTI: ( PER 4 PERSONE)
- 6 CARCIOFI
- 300g DI SPAGHETTI (Io ho usato spaghetti #barilla n°5)
- Bottarga q.b
- olio q.b
- aglio q.b
- peperoncino q.b
PREPARAZIONE:
- pulite i carciofi e tagliate le teste e le cime a piccoli pezzi
- Mettete a rosolare con un po di olio,aglio e peperoncino i carciofi sino a quando diventano teneri
- Nel frattempo fatte bollire l’acqua,salate e versate gli spaghetti
- Una volta cotti,scolateli e versateli nel composto di carciofi
- Infine spolverate con la bottarga e perchè no se vi piace aggiungetene anche dei pezzetti.
Trovo che sia una ricetta facile e versatile. Provatela e poi fattemi sapere! Tanti baci gustosi, e che dire buon appetito!!!!