Oggi ci cimenteremo con una ricetta famosissima che incarna la tradizione semplice e golosa della cucina italiana anche se conosciuta soprattutto all’estero e perlopiù negli Stati Uniti. Contesa da due famosi ristoranti romani, richiederebbe, nella versione originale, le fettuccine. E’ una delle ricette più antiche che ci sia, addirittura più della carbonara ma di una semplicità unica. Due ingredienti fondamentali creano un primo cremoso e gustoso. Il burro si lega alla perfeziona al Bella Lodi, una grana dal colore bianco, dal profumo intenso e fragrante. Il Bella Lodi nasce dalla tradizione casearia del grana lodigiano e, grazie al suo sapore pieno ma non piccante ne troppo salato, è perfetto per questa ricetta. Completa il piatto una spolverata di pepe ed un pizzico di noce moscata. Vediamo come procedere per la preparazione di questo squisito piatto.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
400 grammi di spaghetti
30 grammi di burro
Grana Bella Lodi q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe nero q.b.