Spaghetti al granchio blu

 

Dopo aver tanto sentito parlare
del granchio blu ci è venuta la curiosità di assaggiarlo. Così, avendo trovato
al banco pesce del supermercato i granchi blu già eviscerati e ad un prezzo abbordabile,
con mio marito abbiamo fatto l’esperimento e devo dire che il risultato è stato
ampiamente promosso. Abbiamo fatto un sugo per la pasta veramente gustoso e
anche facile facile!
 
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di vermicelli o spaghetti,
6 granchi blu, 2 scatole di polpa di pomodoro da 400 g, vino bianco, prezzemolo,
aglio, peperoncino, olio, sale.
 
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la
pasta.
Tagliare a metà 3 granchi, agli
altri 3 staccare le chele e tagliare in 4 la parte centrale.
In una larga padella fare un
abbondante giro d’olio e mettervi a soffriggere 2-3 spicchi d’aglio, un
peperoncino e qualche gambo di prezzemolo; appena l’aglio è dorato eliminare
tutti gli odori.
Versare in padella tutti i pezzi
di granchio, farli insaporire a fuoco vivo e poi sfumarli con un po’ di vino.
Appena questo è evaporato aggiungere la polpa di pomodoro e sale a piacere.
Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Tenere da parte un po’ di acqua
di cottura della pasta e scolare quest’ultima molto al dente. Versare in
padella gli spaghetti e farli insaporire nel sugo (dopo aver tolto i mezzi
granchi, lasciando nel sugo gli altri), aggiungendo anche un po’ di acqua di
cottura della pasta per completare la cottura.
Alla fine unire alla pasta anche i
mezzi granchi tenuti da parte e una spolverata di prezzemolo tritato.



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