SODA BREAD…PER TUTTE LE DONNE CHE CORRONO OGNI GIORNO!!!

Tanti progetti all’orizzonte amici miei e questo grazie a voi che mi stimolate sempre a fare di più…

Domenica sono stata da Florenzi Casa per il primo Showcooking dell’anno nuovo ed è andato molto bene, tanta gente, molte facce nuove e molte presenze assidue, ma ogni volta sono felice di sentirmi dire 
“Ma dove le trovi queste ricette?” 
posso rivelarvi che c’è tanto lavoro dietro, non mi stanco mai di leggere, studiare, curiosare, sfogliare riviste, comprare libri, registrare trasmissioni che magari non mi conquistano, ma dalle quali, comunque, riesco a carpirne alcune ricette curiose. Le vere passioni sono così, ti prendono tutto il tempo libero che hai a disposizione, io ne ho sempre tanto poco, ma ne faccio tesoro! 
Certe volte la sera, finito di cucinare, mi metto alla tv sul divano e guardo qualche programma precedentemente registrato, santo HiMovie, ci sono di quelle trasmissioni con conduttori che trovo insopportabili, ma danno, a volte, ricette interessanti. Non so i loro nomi, quindi non insistete, non potrò dirvi di chi parlo ahahhahah, comunque spesso mi chiedo ciò che spesso anche voi penserete “Come cacchio avran fatto ad arrivare li!”bohhhhhhhhh
Ma parliamo del mio showcooking da Florenzi, questa volta ho portato tutti in Inghilterra, lo ho intitolato “English Time….impasti da Regina” proponendo un pane velocissimo da fare e dal risultato garantito e due tipi di Scones, neutri e dolci con uvette.
Ho pensato che vista la fretta che abbiamo sempre nelle nostre vite, a volte, può succedere di tornare a casa ed essersi dimenticate di aver comprato il pane…ma in programma avevi pensato di mangiare l’affettato, o la carne o comunque qualcosa da non poter mangiare senza pane ed eccomi che apparirò nei vostri pensieri 
“Cacchio dove ho messo la ricetta che mi aveva dato Azzurra?Quella del pane veloce?” penserete 
ed è lì che la vostra Supereroina Azzurra salverà la vostra cena!!!
Ingredienti:
500g di farina 0
(o metà integrale e metà 0)
350g di yogurt Total magro
70ml di latte
5g di bicarbonato di sodio
5g di sale

Sarà l’acido lattico contenuto nello yogurt che a contatto col bicarbonato di sodio provocherà la lievitazione del pane!

Procedimento:
Per prima cosa mettete il latte e lo yogurt in un recipiente amalgamando il tutto. 
In una ciotola a parte mettete la farina, il bicarbonato e il sale e girate con un cucchiaio, unite i liquidi e iniziate a girare con una forchetta, poi rovesciate l’impasto su una spianatoia appena infarinata, impastate alcuni minuti a mano formate una palla e incidete una croce profonda usando il manico di un mestolo di legno infarinato. 
Infornate a 200°C per 20 minuti, in forno preriscaldato, poi abbassate a 180°C e continuate la cottura ancora 15 minuti circa.
Lasciatelo raffreddare su una griglia.
Bon appètit!

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