Smoothie vegano al caffe e cioccolato – versione italiana -

Amo gli smoothie,  sono rinfrescanti, sani, colorati e a volte li uso come dei veri e propri dessert perche se “abbelliti” a dovere diventano pure carini ed in piu sono facili e veloci da fare.
Cosa volete di piu dalla vita? ah dimenticavo, la ricetta che vi lascio oggi e’ senza banana!
Sembra strano lo so, perche se non metti una banana nel frullatore e’ come se non stessi preparando uno smoothie. Sbagliato!
Provate questo e fatemi sapere.
Per chi non tollera la caffeina (come me) sostituite tranquillamente il caffe normale con uno decaffeinato, il risultato e’ lo stesso!

Ingredienti (per uno smoothie)

360 ml latte di soia (o altro latte vegetale) non zuccherato
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di caffe solubile o 1 caffe espresso freddo
3/4 datteri denocciolati
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
6 cubetti di ghiaccio
1 cucchiaio di semi di chia (opzionale)

Procedimento

Nella tazza del frullatore versare prima il latte poi a seguire tutti gli altri ingredienti.
Frullare per 30 secondi, versare in un bicchiere e guarnire a piacere.

Alla prossima ricetta!

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