Piatto molto popolare in Cina, nonostante il nome che non ne indica l’origine, i noodles Mei Fun combinano un sacco di ingredienti tipici e particolari della cucina cinese e ne fanno un piatto molto gustoso e diffuso sia in Cina che in tutto il sud est asiatico (compreso Singapore).
Ingredienti
- 100 gr di noodles di riso secchi
- 10 gamberi
- 2 uova
- 80 gr di cavolo cinese
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 1 scalogno
- 60 gr di Char Siu cinese (o prosciutto cotto)
- 1/2 cucchiaio di curry
- qb olio extra vergine
Ingredienti per la salsa per saltare in padella (stir fry sauce):
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1/2 cucchiaio di salsa di soya chiara
- 1 cucchiaio di salsa di soya scura
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1/2 cucchiaio di oyster sauce
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di sale
Preparazione
Preparare i noodles di riso secondo le istruzioni sulla busta, generalmente cuocerli in acqua bollente salata per 10-15 minuti.
Scolarli e tenerli da parte.
Nel frattempo, rompere le uova e sbatterle insieme a un po’ di sale, e cucere una frittata sottile in una padella con un po’ di olio.
Una volta cotta la frittata trasferirla su della carta assorbente e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda tagliarlia in striscioline di 2 cm di larghezza.
Tagliare a fiammifero le altre verdure.
In una piccola ciotola preparare la salsa per saltare in padella (stir fry) mescolando i vari ingredienti.
In un wok scaldare un cucchiaio d’olio, una volta caldo, aggiungere la carne Char Siu (o il prosciutto) e i gamberi per 20-30 secondi.
Aggiungere le vedure (carote, peperone, cipolla e il cavolo e saltare per 30 secondi o finchè non risultano un po’ ammorbiditi.
Cospargere con la polvere di curry e mescolare bene.
Aggiungere i noodles di riso e subito dopo la salsa per saltarli continuando a mescolare con movimenti veloci così che tutti gli ingredienti siano ricoperti dalla dalla salsa.
Aggiungere le striscioline di frittata e gli scalogni.
Saltare per altri 30 secondi.
Impiattare e servire caldi