Singapore Mei Fun (Singapore Noodles)

Piatto molto popolare in Cina, nonostante il nome che non ne indica l’origine, i noodles Mei Fun combinano un sacco di ingredienti tipici e particolari della cucina cinese e ne fanno un piatto molto gustoso e diffuso sia in Cina che in tutto il sud est asiatico (compreso Singapore).

Ingredienti

  • 100 gr di noodles di riso secchi
  • 10 gamberi
  • 2 uova
  • 80 gr di cavolo cinese
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • 60 gr di Char Siu cinese (o prosciutto cotto)
  • 1/2 cucchiaio di curry
  • qb olio extra vergine

Ingredienti per la salsa per saltare in padella (stir fry sauce):

  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soya chiara
  • 1 cucchiaio di salsa di soya scura
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1/2 cucchiaio di oyster sauce
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale

Preparazione

Pulire i gamberi.

Preparare i noodles di riso secondo le istruzioni sulla busta, generalmente cuocerli in acqua bollente salata per 10-15 minuti.

Scolarli e tenerli da parte.

Nel frattempo, rompere le uova e sbatterle insieme a un po’ di sale, e cucere una frittata sottile in una padella con un po’ di olio.

Una volta cotta la frittata trasferirla su della carta assorbente e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda tagliarlia in striscioline di 2 cm di larghezza.

Tagliare a fiammifero le altre verdure.

In una piccola ciotola preparare la salsa per saltare in padella (stir fry) mescolando i vari ingredienti.

In un wok scaldare un cucchiaio d’olio, una volta caldo, aggiungere la carne Char Siu (o il prosciutto) e i gamberi per 20-30 secondi.

Aggiungere le vedure (carote, peperone, cipolla e il cavolo e saltare per 30 secondi o finchè non risultano un po’ ammorbiditi.

Cospargere con la polvere di curry e mescolare bene.

Aggiungere i noodles di riso e subito dopo la salsa per saltarli continuando a mescolare con movimenti veloci così che tutti gli ingredienti siano ricoperti dalla dalla salsa.

Aggiungere le striscioline di frittata e gli scalogni.

Saltare per altri 30 secondi.

Impiattare e servire caldi

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