I Simit Turchi o Bagel al Sesamo Turche sono dei panini a forma di ciambella soffici e super aromatici grazie alla panatura di semi di sesamo.
La parola simit deriva dall’arabo samīd “pane bianco” o “farina fine”
Tradizionalmente, i Simit vengono serviti con tè nero, formaggio di pecora e olive e si mangiano in qualsiasi momento della giornata, a colazione, specialmente in questo periodo dell´anno (Ramadan) con formaggio e miele, marmellate dolci ma anche con sucuk che è una sorta di salame fatto con carne Alal.
I simit in Turchia sono venduti da venditori ambulanti, che hanno un cesto in testa stracolmo di simit.
Quindi parliamo per lo più di un cibo da strada come i Bretzel qui in Germania, che vengono venduti per le strade pedonali in piccoli chioschetti.
Nella video ricetta se vi va vi mostro come realizzare la Melassa, che è fondamentale se si vuole ottenere il tipico gusto dei Simit.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni17
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTurca
Ingredienti
Ecco cosa ci serve per realizzare i Simit
Per 17 Simit da 100 G ognuno
Per la copertura ai semi di sesamo
Strumenti
Puoi sia impastare a mano che in planetaria, usare oppure no gli strumenti che ho utlizzato io.
Passaggi
Per L´ impasto dei Simit
Puoi sia impastare a mano che in planetaria
Inizia a sciogliere nella ciotola il lievito, con lo zucchero e l´ acqua
Quindi aggiungi anche tutta la farina e il latte
Ora inizia ad impastare il tutto con il gancio a spirale a velocità 1
Quindi aggiungi anche l´ olio sia di semi che quello extravergine d’oliva
A questo punto lascia impastare a velocità 2 per 8 minuti
Infine aggiungi il sale e lascia impastare ancora 2 minuti. L´ impasto deve risultare morbido, elastico ma non appiccicoso (guarda video ricetta)
Quindi svuota l´ impasto sulla spianatoia, forma una palla e lascia lievitare coperto con pellicola per un paio di ore, (deve almeno raddoppiare, meglio triplicare il suo volume iniziale)
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, dividete in 17 parti di 100 g ognuno
Quindi formate delle palline belle lisce (guarda video ricetta) copri con pellicola e lascia riposare 10 minuti
Ora pratica un foro al centro di ogni pallina e allarga con le dita cosi da formare una ciambella
Per la panatura
A questo punto fai una miscela con acqua e melassa
quindi passa ogni ciambella prima nella miscela di acqua e melassa e poi nel sesamo
Ora posiziona i simit in una placca foderata da carta forno e lasciali riposare 30 minuti circa
Prima di infornare i Simit allarga ancora un po con le dita ogni ciambellina (guarda video ricetta )
Cottura
Infine cuoci in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti
Considera che i tempi di cottura sono indicativi, ogni forno cuoce in modo diverso.
Come farcirli e Conservazione
I simit si possono consumare come descritto sopra sia con farce dolci che salate, e si conservano per un paio di giorni al massimo , chiusi in un sacchetto per alimenti.
Puoi congelare i tuoi simit anche da cotti, al momento del bisogno farli scongelare o a temperatura ambiente o nel microonde per 30 secondi a 600 w .
Curiosità e consigli per gli acquisti
Altra cosa doverosa da dire è che i Simit Turchi originali sono realizzati con solo olio di Semi, siccome io amo le cose più saporite ho apportato una piccola modifica inserendo anche dell olio Extravergine di Oliva siciliano estratto a freddo, che è super buono e che dona alle mie ricette un sapore ancora più buono.
L Olio Evo siciliano che utilizzo oramai da anni è quello di Olearia Ferlito se volete potete utilizzare il mio codice sconto Lacucinadelcuore10 per avere uno sconto di 10 Euro sui vostri acquisti.
Inoltre la spedizione in Europa è gratuita a partire da 250 euro di spesa e a partire da 95 euro per l´ Italia.
Spero che la ricetta vi piaccia, fatemelo sapere con un commento! Un abbraccio Laura ❤️
The post Simit Turchi o Bagel al Sesamo Turche appeared first on La cucina del cuore.