Simil macine


È una delle ricette che impazza sul web, ma la questione che la riguarda è l’uso o no dell’ammoniaca. Premetto che io utilizzo l’ammoniaca per alcune ricette che la richiedono, ma preferisco postare la risco postare la ricetta che facevo tanto tempo fa.
Anzi in realtà vi scrivo tutte e due le versioni che di solito utilizzo, lasciando a voi la scelta di provare quella che preferite.
- Simil macine panna e burro
- Simil macine panna e olio di riso

In tutte e due le preparazioni potete utilizzare 8 g di ammoniaca o 1 bustina di lievito per dolci a vostra discrezione. Se scegliete l’ammoniaca, ricordate che l’odore di ammoniaca che sentirete durante la preparazione e poi la cottura, svanirà totalmente quando i biscotti saranno completamente freddi. 


Simil macine panna e burro

Ingredienti
200 ml di panna da cucina
155 g di zucchero semolato
1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
40 g di burro a pomata
1 uovo intero
50 g di fecola di patate
430 g di farina 00
1 pizzichino di sale

Simil macine panna e olio di riso

Ingredienti
200 ml di panna da cucina
155 g di zucchero semolato
1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
40 ml di olio di riso
1 uovo intero
50 g di fecola di patate
430 g di farina 00
1 pizzichino di sale

Preparazione

Per tutte e due le ricette il procedimento è lo stesso.
Scaldare il forno a 180°C e foderare con carta forno 3 teglie.
In una ciotola versare la panna, lo zucchero, l’estratto di vaniglia
e il burro ( o l’olio, a seconda di quale delle due preparazioni avete scelto),  l’uovo. Mescolare e poco alla volta aggiungere la farina mescolata con la fecola e il lievito ( o l’ammoniaca).
Formare un panetto liscio ed omogeneo.
Prendere una parte dell’impasto e stenderlo con il matterello fino ad uno spessore di circa 1 cm.


Con il taglia biscotti o con una tazzina da caffè e un ditale ( in cucina bisogna arrangiarsi

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