È una delle ricette che impazza sul web, ma la questione che la riguarda è l’uso o no dell’ammoniaca. Premetto che io utilizzo l’ammoniaca per alcune ricette che la richiedono, ma preferisco postare la risco postare la ricetta che facevo tanto tempo fa.
Anzi in realtà vi scrivo tutte e due le versioni che di solito utilizzo, lasciando a voi la scelta di provare quella che preferite.
- Simil macine panna e burro
- Simil macine panna e olio di riso
Simil macine panna e burro
Ingredienti
200 ml di panna da cucina
155 g di zucchero semolato
1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
40 g di burro a pomata
1 uovo intero
50 g di fecola di patate
430 g di farina 00
1 pizzichino di sale
Simil macine panna e olio di riso
Ingredienti
200 ml di panna da cucina
155 g di zucchero semolato
1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
40 ml di olio di riso
1 uovo intero
50 g di fecola di patate
430 g di farina 00
1 pizzichino di sale
Preparazione
Per tutte e due le ricette il procedimento è lo stesso.
Scaldare il forno a 180°C e foderare con carta forno 3 teglie.
In una ciotola versare la panna, lo zucchero, l’estratto di vaniglia
e il burro ( o l’olio, a seconda di quale delle due preparazioni avete scelto), l’uovo. Mescolare e poco alla volta aggiungere la farina mescolata con la fecola e il lievito ( o l’ammoniaca).
Formare un panetto liscio ed omogeneo.
Prendere una parte dell’impasto e stenderlo con il matterello fino ad uno spessore di circa 1 cm.
Con il taglia biscotti o con una tazzina da caffè e un ditale ( in cucina bisogna arrangiarsi