Adoro la pasta fillo! Al contrario della pasta sfoglia la pastafillo non presenta al suo interno burro, ma olio, risultando così più leggera e una volta cotta in forno risulta croccantissima, friabile e si presta a molte preparazioni, sia dolci che salate. Stavolta l’ho utilizzata per preparare questi “sigari” e cosa potevo mettere mai come ripieno per renderli goduriosi all’ennesima potenza??? La mia amatissima Nocciolata della Rigoni di Asiago !! Da sgranocchiare ad ogni ora del giorno, a colazione, a merenda e, perché no, quando sentiamo un po’ di languorino…. Ecco come li ho preparati e l’occorrente. Ho srotolato il foglio di pasta fillo e l’ho ritagliato in due. Sul lato lungo ho messo una generosa cucchiaiata di Nocciolata ed ho arrotolato a formare un sigaro. Mi raccomando i non lasciare scoperta la pasta perché secca immediatamente ma copritela con un telo tra una preparazione e l’altra. Una volta pronti li ho sistemati sulla teglia coperta di cartaforno ed ho infornato a 180° fino a che non sono diventati belli dorati (direi una decina di minuti). Una volta freddi li ho spolverati di zucchero a velo e ce li siamo pappati! Buonissimi!