Lo sformato di riso al pollo è un piatto davvero prelibato, ripieno di petto di pollo e del suo intingolo.
Pochi ingredienti per portare in tavola un piatto profumato che piacerà a tutti.
Sformato di riso al pollo
400 gr di Riso Roma
350 gr di Petto di pollo
1 e 1/2 Dado da brodo
1/2 bicchiere di Vino bianco
2 Cipolle
2 noci di Burro
1 Uovo
1 cucchiaino di Fecola di patate
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale e Pepe q.b.
Per preparare lo sformato di riso al pollo, tagliate il petto di pollo in striscioline di circa 4 cm, ponete in un tegame una cipolla affettata ed una noce di burro e fate leggermente soffriggere.
Unite il petto di pollo e rosolate qualche minuto, salate e pepate, aggiungete poi acqua bollente da coprirlo appena e 1/2 dado da brodo, incoperchiate e fate cuocere aggiungendo acqua quando si è ritirata.
Preparate intanto un risotto alla parmigiana: in un tegame soffriggete una cipolla affettata con una noce di burro, poi aggiungete il riso, fatelo tostare un minuto mescolando sempre, sfumate con il vino bianco.
Quando il vino si è prosciugato coprite con acqua bollente ed aggiungete un dado da brodo; portate a cottura il riso aggiungendo man mano acqua bollente e mescolando di tanto in tanto, aggiustate di sale.
Quando il risotto è pronto aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e l’uovo, amalgamate bene tutto, togliete il pollo dal fuoco, prelevate un po’ del liquido di cottura con un bicchiere, stemperatevi la fecola di patate, versatela sul pollo, rimettete sul fuoco e fate addensare tutta la salsa mescolando.
Rivestite di carta forno uno stampo rotondo a ciambella, con il risotto rivestite il fondo e le pareti (lasciatene da parte alcune cucchiaiate), nella cavità distribuitevi il pollo con la sua salsa e ricoprite col risotto tenuto da parte.
Infornate in forno pre-riscaldato a 200°e fate cuocere mezz’ora.
Quand’è cotto sformatelo su un piatto e rimuovete la carta forno.
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