Lo Sformato di pane e zucchine è una ricetta semplicissima e molto veloce da preparare.
E’ super economica perché utilizza pochi ingredienti , zucchine ricotta e il pane raffermo che tutti avrete sicuramente in casa. Non sempre sappimo come utilizzarlo ma questa ricetta sarà un ottimo rimedio per non buttare via niente e gustare un antipasto davvero gusoso.
Questa è una ricetta davvero veloce, si preparara con pochi ingredienti, pane zucchine e un pizzico di curry.
Gli sformatini di pane e zucchine potete prepararli come antipasti accompagnati da una salsa al parmigiano oppure potete gustarli anche freddi per una scampagnata o per una cena fredda con gli amici.
- 250 g pane raffermo
- 1 zucchina media
- 50 g di ricotta
- 1 uovo intero
- q.b. sale integrale
- q.b. pepe nero
- ¼ cucchiaino di curry
- q.b. olio extravergine di oliva
- Mettte la bagno il pane spezzattato.
- Scaldate un giro d’olio in una padella e saltate le zucchine per qualche minuto quindi salate e teneta da parte.
- Nel frattempo in una ciotola unite la zucchina, la ricotta, l’uovo.
- Strizzate bene il pane ammollato, deve risultare morbido e asciutto e unite anche quest’ultimo.
- Salate pepate e aggiungete il curry.
- Lavorate e amalgamate bene l’impasto.
- Ungete 12 stampini in silicone oppure altri a vostra scelta e riempiteli fino in cima.
- Adagiate gli stampini in una tegllia da forno.
- Versate alla base ½ bicchiere di acqua e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
- Sformate e gustate a piacere.
Da noi in Toscana le ricetta con il pane sono all’ordine del giorno, quindi se avete voglia di prepare altre ricette con il pane, potete provare la ricetta della pappa al pomodoro e la panzanella sia quella invernale che quella estiva che io amo tantissimo che una panada bresciana che ho scopero essere buonissima.