Sfogliatine alle mele e cannella senza glutine

Che buone queste sfogliatine!!!
Da quando ho adottato la Pasta Sfoglia Buitoni senza glutine
avevo sempre preparato ricette salata, tipo i Rustici leccesi ricordate?
Avevo voglia di un dolce e allora ho cercato in rete qualcosa
che includesse le mele e ho trovato questa facilissima ricetta su giallozafferano
che ho modificato leggermente nel procedimento e nelle dosi
(oltre che nell’aggiunta di cannella che io adoro!)
Senza crema e senza indugi la preparerete in pochissimo tempo
 e le divorerete anche in meno :)

Ingredienti per 4 sfogliatine

1 rotolo di Pasta Sfoglia Buitoni senza glutine
1 mela (io Fuji)
1 tuorlo
1 limone
cannella in polvere senza glutine
1 cucchiaio di acqua
2 cucchiai di marmellata di albicocche o pesche senza glutine
Private la mela del torsolo e tagliatela a fettine sottili
Mettete le mele in una ciotola coprendole con acqua fredda e
 il succo di mezzo limone.
In un pentolino sciogliere la marmellata con l’acqua e poi filtrarla 
attraverso un colino a maglie strette.
Lasciar raffreddare
Scolare le mele, asciugarle e cospargerle di cannella
Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare i bordi a formare un quadrato.
(con i bordi potete realizzare questi deliziosi stuzzichini)
Dividere il quadrato in 4 quadratini e spennellarli con poca marmellata
solo al centro dove si andranno a disporre le mele leggermente sovrapposte.
Spennellare anche le mele con la marmellata e cospargere con altra cannella.
Sbattere il tuorlo con un cucchiaino di acqua (o di latte) e spennellare
i bordi della sfogliatina.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 10 minuti
Ottime calde ma buone anche il giorno dopo se conservate 
in un contenitore ermetico.

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