Semifreddo di Pandoro

Il Semifreddo di Pandoro è un dolce perfetto le feste natalizie e facilissimo da preparare. Per farlo utilizzeremo pochi ingredienti,facili da reperire e facili da lavorare. Io l’ho farcito con una crema al mascarpone, all’interno di una ho aggiunto del cioccolato fondente, mentre l’altra è aromatizzata al marsala. Possiamo personalizzare il Semifreddo di pandoro in mille modi diversi, variando gli ingredienti, utilizzando per esempio la ricotta al posto del mascarpone o magari aggiungendo ingredienti come canditi, gocce di cioccolato o magari una spolverata di cannella. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • q.b. Pandoro
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna da Montare Zuccherata
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Marsala
  • q.b. Latte
  • q.b. Cacao per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo di Pandoro tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dalle dimensioni minime di 18 cm fino and un massimo di 24 cm, la useremo in seguito.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo intiepidire.

  3. 3- Affettare il Pandoro (fette spesse circa 1,5 cm) disporre una fetta grande sul fondo della tortiera, dovrà sembrare una grande stella. Andare poi a foderare il lato utilizzando dei pezzi triangolari, come mostrato in foto. Spennellare il tutto con il latte.

  4. 4- versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata in una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e ben soda. Dividere l’impasto in due parti uguali.

  5. 5- All’interno di una aggiungere il Cioccolato Fondente, all’interno dell’altra aggiungere il Marsala.

  6. 6- Farcire il Semifreddo di Pandoro prima con la crema al Cioccolato e poi con quella al marsala, livellare per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  7. 7- Decorare infine con del Cacao Amaro in polvere. Riporre il Semifreddo di Pandoro in frigo fino al momento di servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.