Un dolce estivo facile e veloce? Ecco a voi il Semifreddo di Biscotti al Limone. Per prepararlo saranno necessari pochi ingredienti e pochi minuti, niente di più semplice. Come biscotto ho scelto il classico petit, ma voi potete dare sfogo alla vostra fantasia variando gli ingredienti, possiamo infatti usare altri biscotti come Pavesini, lingue di gatto, savoiardi e così via. Il Semifreddo di Biscotti al limone si conserva in congelato anche per più giorni.Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
250 g Panna Zuccherata
-
250 g Ricotta
-
Il Succo di 1 Limone
-
La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
-
Circa 20 Biscotti Petit
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione del semifreddo di Biscotti al Limone foderando con della pellicola trasparente una pirofila rettangolare, metterla da parte perché ci servirà più tardi.
-
2- montare la Panna all’interno di una ciotola capiente usando le fruste elettriche, quando sarà diventata bella soda aggiungere la Ricotta ed incorporarla mescolando nuovamente per qualche attimo.
-
3- Aggiungere la Buccia di Limone ed il Succo quindi incorporare gli ingredienti mescolando ancora per qualche attimo. La crema è pronta.
-
4- Riprendere la pirofila foderata ed alternare strati di Biscotti e crema, terminare con la crema e decorare con della Buccia di Limone Grattugiata. Riporre il Semifreddo di Biscotti al Limone in congelatore per almeno 3 ore. Servire a piacere.