Se state cercando un semifreddo facile, veloce e diverso dal solito, il Semifreddo all’amarena e Savoiardi fa proprio al caso vostro! E’ ottimo per qualunque momento della giornata, sia come colazione golosa che come dolce dopo cena rinfrescante. Si prepara utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti e lo possiamo personalizzare a nostro piacimento in mille modi diversi: bagnando i savoiardi per esempio in una bagna fatta con metà liquore e metà acqua, oppure aggiungendo delle gocce di cioccolato alla crema. Il Semifreddo all’Amarena e Savoiardi si conserva in frigo anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
q.b. Savoiardi
-
250 g Mascarpone
-
300 g Panna da Montare Zuccherata
-
q.b. Latte per inzuppare i savoiardi
-
1 Vasetto da 230g di Amarene (o comunque circa 30 amarene)
-
q.b. Sciroppo e ciliegie per Decorare
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo all’Amarena e Savoiardi tenendo da parte una pirofila rettangolare, la useremo più tardi.
-
2- Scolare le Amarene, tagliarle a metà utilizzando coltello e tagliere, tenere lo sciroppo da parte.
-
3- Versare il Mascarpone e la Panna all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche, iniziare piano per poi accelerare, dovremmo ottenere una crema ben soda.
-
4- Aggiungere le Amarene precedentemente tagliare a metà ed anche qualche cucchiaio di sciroppo. mescolare nuovamente con le fruste elettriche.
-
5- Inzuppare i Savoiardi nel Latte e formare un primo strato di biscotti, aggiungere qualche cucchiaio di crema e livellare. Formare quindi un secondo strato di Savoiardi ed un secondo di crema.
-
6- Riporre il Semifreddo all’Amarena e Savoiardi in frigo per almeno 2 ore. Decorare a piacere utilizzando lo sciroppo avanzato e qualche ciliegia intera.