Se state cercando un dolce fresco e super goloso, perfetto per l’estate, il Semifreddo alla Nutella fa esattamente al caso vostro. Si prepara utilizzando solamente 3 ingredienti: Nutella, Panna Zuccherata e Nocciole, ed utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche. Si tratta di un dolce freddo cremoso perfetto per ogni momento della giornata: una colazione golosa o un dessert dolcissimo. Possiamo personalizzare il Semifreddo alla Nutella in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato, mandorle in pezzi e così via. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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300 g Panna Zuccherata
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300 g Nutella
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100 g Nocciole Intere
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q.b. Nutella e Granella di Nocciole per decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo alla Nutella foderando uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente. Mettere da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Versare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente, montarla utilizzando le fruste elettriche, dovrà diventare ben soda.
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3- Aggiungere la Nutella ed incorporarla alla Panna sempre mescolando con le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto omogeneo.
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4- Aggiungere le Nocciole Intere, mescolare quindi con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.
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5- Versare il composto ottenuto all’interno dello stampo da plumcake, livellare per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.
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6- Riporre il Semifreddo alla Nutella in congelatore per almeno 3-5 ore. Decorare con Nutella e Granella di Nocciola.