Il Semifreddo alla Nocciola è un dolce perfetto per l’estate, leggero, gustoso e raffinato. Si prepara in pochi minuti e senza cucinare nulla, gli ingredienti che useremo saranno uova (separate) zucchero, nocciole e panna montata, nient’altro. Possiamo preparare il Semifreddo alla Nocciola in un’unico stampo, come quello da plumcake oppure in più piccoli stampi monoporzione. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
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100 g Zucchero
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250 g Panna Montata
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150 g Nocciole Tostate Tritate
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Granella di Nocciole per Decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo alla Nocciola foderando uno stampo da plumcake con un della pellicola trasparente. Metterlo da parte perché lo useremo più tardi.
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2- Separare gli Albumi dai Tuorli, versare quest’ultimi all’interno di una ciotola capiente insieme allo Zucchero. Montare i due ingredienti utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto biancastro.
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3- Aggiungere le Nocciole precedentemente Tritate ed incorporarle al composto mescolando sempre con le fruste elettriche per qualche attimo.
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4- Montare gli Albumi e la Panna separatamente e in due ciotole diverse (pulite le fruste). Entrambi gli ingredienti dovranno risultare ben sodi.
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5- Aggiungere quindi gradualmente al composto la Panna e gli Albumi, mescolando delicatamente con una spatola, dovremmo ottenere un composto omogeneo.
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6- Versare il composto all’interno dello stampo da plumcake e livellare per bene. Riporre il Semifreddo alla Nocciola in congelatore per almeno 3-5 ore. Decorare a piacere con Nocciole intere e in granella.