Semifreddo al mascarpone e Nutella

Tutti amano la famosa crema di nocciole, e noi non siamo da meno. Nel tempo le preparazioni sono state le più svariate, ma non avevo ancora pensato di abbinarla al mascarpone. Invece di consumare questa meraviglia in versione mousse, ho pensato di trasformarla in un goloso semifreddo al mascarpone e Nutella. E’ un dessert semplice e veloce, che piace a grandi e piccini.
Complice l’imminente festività della Pasqua, il semifreddo ha preso la forma di graziose uova di Pasqua decorate.
Ho utilizzato uno stampo multiporzione di silicone di Pavonidea, con delle bellissime formine a tema pasquale, che si chiama Happy eggs.

Semifreddo al mascarpone e Nutella

Semifreddo al mascarpone e Nutella

Ingredienti
500 g di mascarpone
250 g di Nutella
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
150 g di biscotti ai cereali
40 g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione
Montate la panna fresca in una ciotola e tenete da parte.
In una seconda ciotola, mescolate con cura il mascarpone e la Nutella, aggiungete il cacao amaro setacciato e lavorate brevemente fino a ottenere un composto omogeneo.
Con molta delicatezza, aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone, con movimenti dal basso verso l’alto.
Disponete il composto nel contenitore scelto, fermandovi a circa 5 mm dal bordo.
Mettete il semifreddo al mascarpone e Nutella in congelatore per mezz’ora, in modo che si solidifichi un pochino.
Nel frattempo tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso.
Tirate fuori dal congelatore il semifreddo e disponete su ogni formina uno strato omogeneo di biscotti. Premete per compattare, in modo delicato perché il semifreddo non è del tutto solido.
Riponete in congelatore per almeno tre ore.
Al momento di servire, sformate delicatamente il semifreddo al mascarpone e Nutella direttamente sui piattini individuali.
Se gradite, potete aggiungere un ciuffetto di panna montata spolverato con in cacao.

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