Sedanini con crema di patate e guanciale un primo piatto reso cremoso dalle patate e croccante dal guanciale una vera goduria.
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei Sedanini con crema di patate e guanciale
Affettare il cipollotto a rondelle.
Sbucciare la patate e tagliarla a cubetti.
Mettere il tutto a stufare in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere circa 100 ml. di acqua e portare a cottura, occorreranno circa 30/40 minuti.
Aggiustare di sale e passare tutto con un frullatore ad immersione in modo tale da avere una crema di consistenza semi liquida.
In una padella a parte rosolare il guanciale fino a farlo diventare bello dorato.
Cuocere i sedanini in abbondante acqua salata
Scolarli nella crema di patate unire il parmigiano reggiano e se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta,
Mantecare un paio di minuti.
Mettere nei piatti e rifinire con il guanciale. Buon appetito.