SCONES CON MARMELLATA
Facili, Soffici al punto giusto e Personalizzabili! Gli Scones sono una sorta di panini a lievitazione chimica, poco dolci, che si mangiano a colazione accompagnati da vari condimenti come Burro, Margarina, Marmellata, Miele e così via. Normalmente hanno la forma di un triangolo. In questa versione, invece, sono rotondi e con una bella cucchiaiata di Marmellata disposta nel centro di ogni Scones. Potete utilizzare la Marmellata che più vi piace, io ho scelto Lamponi, Frutti di Bosco e Albicocca. Si preparano in pochi minuti, diciamo 15, e cuociono in altrettanto tempo. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 12 SCONES:
250gr di Farina 00
60gr di Burro o Margarina
60gr di Zucchero
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una Bustina di Vanillina
250gr di Panna
Qualche cucchiaio della Marmellata che più vi piace
PROCEDIMENTO:
Per preparare gli Scones con Marmellata, preriscaldare il Forno a 180°C; Foderare una placca con della carta forno.
Mescolare insieme la Farina, lo Zucchero, la Vanillina ed il Lievito chimico quindi aggiungere il Burro in pezzi ed impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Aggiungere la Panna ed impastare per bene fino a completo assorbimento.
Aiutandosi con della Farina ed un Matterello, Stendere l’Impasto fino ad uno spessore di circa 1,5 cm
Utilizzando un Coppa Pasta (o anche un bicchiere) tagliare dei Cerchi, fare un buco al centro di ognuno di essi quindi colmarlo con un cucchiaino scarso di Marmellata.
Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura desiderata.