Scones con confettura e panna

 

Gli scones sono dolcetti di origine britannica, tanto buoni, quanto semplici da realizzare: un’impasto veloce preparato a volte con la farina autolievitante; io, invece, utilizzo il lievito istantaneo per dolci e il risultato mi soddisfa pienamente.
Gli scones si possono farcire in mille modi: prevalentemente con ingredienti  dolci, ma esiste anche la versione salata.
Oggi ho scelto di farcire i miei scones con una confettura particolare: di lamponi e fiori d’arancio, e con un bel ciuffo di panna leggermente montata. 
Gli scones sono perfetti se avete poco tempo e la necessità di realizzare dei dolcetti deliziosi per stupire i vostri commensali.
Vediamo allora la ricetta…
Ingredienti per 12 scones:
 
- 260 gr di farina 00
-10 gr di lievito instantaneo
-30 gr di burro freddo a cubetti
-30 gr di zucchero
-1 pizzico di sale
-120 ml di latte
-40 ml di acqua
-latte per spennellare gli scones
-zucchero a velo
 
Per farcire
 
-confettura ai lamponi e fiori d’arancio la buona stagione Menz&Gasser 
-panna montata

Preparazione: mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere il burro ed incorporalo con la punta delle dita.
Fare una fontana ed inserire nell’incavo l’acqua ed il latte (dovete ottenere un impasto morbido ma ben lavorabile).
Impastare bene sul piano di lavoro infarinato e stendere una sfoglia alta 2 centimetri.
Ritagliare gli scones con uno stampino (o un bicchiere) con il diametro di 5 centimetri e disporli su di una teglia imburrata; spennellare con il latte 
 
 

 
infornare in forno preriscaldato a 200° per 10/12 minuti.
Quando gli scones sono cotti farli raffreddare, tagliarli a metà e farcirli con la confettura ed un generoso ciuffo di panna montata.
Mettere il”coperchio” agli scones e spolverare con lo zucchero a velo.
 
 

 
Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina.

 

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