SCONES ALL’ARANCIA
Questi Facili e Leggerissimi dolcetti di origine anglosassone sono ottimi da gustare soprattutto a colazione. E’ possibile accompagnarli con la Marmellata che più ci piace, oppure con un bel cucchiaio di Miele. Questa è la versione aromatizzata all’Arancia, ho utilizzato sia la Buccia di due Arance che il Succo di una. Insomma: un sapore raffinato facile da realizzare! Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 SCONES:
270gr di Farina 00
60gr di Zucchero
60gr di Burro o Margarina
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una Punta di Bicarbonato
Una Bustina di Vanillina
La Buccia Grattugiata di 2 Arance
210gr di Panna Fresca
40gr di Succo d’Arancia
PROCEDIMENTO:
Per preparare gli Scones all’Arancia, preriscaldare il forno a 180°C; foderare una Placca con Carta Forno.
Prepariamo la Panna Acida mescolando la Panna Fresca con i 40gr del Succo delle nostre Arance, mettere da parte per qualche minuto.
In una Planetaria o in una Ciotola Capiente riunire la Farina, lo Zucchero, il Burro o la Margarina, il Lievito, il Bicarbonato, la Vanillina e la Buccia Grattugiata delle 2 Arance quindi impastare per qualche minuto, otterremo un composto farinoso.
Aggiungere anche la Panna Acida e mescolare fino a completo assorbimento, otterremo un composto simile a quello di una torta.
Infarinare per bene il piano di lavoro e versarci sopra il composto, formare un disco da circa 20 cm di diametro aiutandosi con altra farina spolverizzata sulla superficie, quindi dividerlo in 8 secchi uguali.
Disporre gli spicchi sulla placca distanziati gli uni dagli altri.
Infornare a 180°C per circa 18-20 minuti o fino a doratura desiderata.
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