500 gr di farina manitoba
1 panetto di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua tiepida al dito
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
acqua minerale fresca gassata q.b.
Preparazione
Nel bicchiere di acqua tiepida sciogliere il lievito con lo zucchero. Nel frattempo preparare la farina a fontana sulla spianatoia con al centro il sale e rimescolare. Aggiungere i 2 cucchiai di olio e il lievito sciolto. Iniziare a formare l’impasto aggiungendo l’acqua gasata piano piano fino ad ottenere un impasto morbido e appena appena umido.
Formare una palla e porla a lievitare coperta in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.
Riprendere in mano l’impasto, dividerlo in 2-3 parti e senza lavorarlo stenderlo delicatamente nelle teglie da forno con carta forno ben unta, schiacciando e tirando delicatamente la pasta. Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora e schiacciare nuovamente la pasta fino a renderla sottile, senza però aggredirla troppo.
Accendere il forno a 200° (questa è la temperatura per il mio forno che scalda molto).
Stendere le fettine di cipolla sulla superficie delle focacce, oliare e salare e infornare per circa 15 minuti o comunque fino a doratura come da figura.
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