La ricetta me l’ha data mia madre. Lei dice che quando era più giovane la preparava spessissimo, ma non ricorda se io l’abbia mai mangiata, quindi é giusto che qualcuno la faccia… Ovvero dovevo farmela da sola XD
Il risultato di questa torta è un pan di spagna molto sottile, morbido morbido e molto saporito, che può essere aperto a metà e condito con della crema pasticcera aromatizzata all’arancia o con semplice succo d’arancia e zucchero.
Ingredienti: x24 cm di teglia
- 24 cucchiai rasi di farina 00
- 16 cucchiai rasi di zucchero bianco
- 20 cucchiai colmi di latte
- 10 cucchiai colmi di olio evo
- 2 uova sbattute
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 arance edibili (compreso succo e buccia)
- Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola molto capiente, versate gli elementi secchi ad eccezione del lievito. Unite poi gli elementi liquidi (latte, olio e uova) e iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Grattugiate un po’ di buccia di una delle due arance, poi spremetele e versate il succo all’interno dell’impasto. Mescolate di nuovo, unite il lievito e poi versate il contenuto in uno stampo foderato da carta forno (o imburrato e infarinato), cercando di avere una superficie omogenea in tutti i punti e di circa un paio di centimetri di altezza.
Mettete in forno caldo per circa 10-15 minuti (fate la prova stecchino) e poi tirate fuori, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo e tagliate a cubettini per servire :D
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Prelibata, percorsi di gusto di Gennaio.
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Archiviato in:Dolci Tagged: arancia, dolci, farina, forno, frutta, latte, lievito, olio, uova, veloce, zucchero