Scaloppine di maiale all’arancia

Di carne ne mangio pochissima (questo per scelta) ma ogni tanto la cucino per la mia famiglia: devo però ammettere che queste scaloppine sono una vera bontà. Si preparano in un attimo e fanno una gran scena.
Gli ingredienti sono pochi, ma devono essere di ottima qualità per ottenere un piatto semplice ma golosissimo.
Una delle cose più importanti è regolare bene il sale e il pepe bianco (ma per questo basta assaggiare, operazione fondamentale quando si cucina). Se vi ho convinto, seguitemi nella mia cucina….

Ingredienti per 4 persone:

-5 hg di arista o lonza di maiale (io lonza)
-50 grammi di burro
-3 cucchiai di olio d’oliva
-1 arancia
-poca farina bianca
-sale
-pepe nero

Cottura:3/4 minuti per lato delle scaloppine

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: passare le fettine di arista/lonza nella farina. Scaldare un tegame e mettervi il burro e l’olio: aggiungere dunque le fettine di lonza, salare, pepare e far cuocere 3/4 minuti per lato.
Spremere l’ arancia, filtrarne il succo e con esso irrorare la carne; fare insaporire due minuti, aggiustare di sale e pepe e il gioco è fatto; sevire a piacere con una fresca insalatina.
Un piatto buonissimo e di una semplicità assoluta. Un abbraccio, Cristina!

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