Ritorno dopo quattro giorni in Austria e una settimana lontano da social e ricette, in attesa a metà settembre di andare finalmente al mare.
200 g di burro semi morbido
200 g di zucchero semolato
350 g di farina 00
50 g di farina di farina di mandorle
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
mandorle tagliate intere
Vi metto anche gli ingredienti delle altre due versioni che preparo, così potete secgliere quella che più vi piace.
200 g di zucchero semolato
350 g di farina 00
50 g di farina di mais fioretto
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
15 mandorle tagliate a pezzi ( ogni mandorla in 3-4 pezzi)
200 g di burro semi morbido
200 g di zucchero semolato
400 g di farina 00
1 pizzico di sale
Procedimento per entrambe le versioni
Scaldare il forno a 180° e imburrare o foderare con carta forno una teglia.
In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti (tranne le mandorle della versione 1) e lavorare l’impasto con le mani, amalgamando gli ingredienti come fossero briciole, senza impastarli o compattarli.
Quando le briciole di burro sono avvolte da farina e zucchero, sempre con le mani, versarle sulla teglia da forno, livellandolo delicatamente e senza pressare in modo che le briciole siano ben distribuite a formare un unico strato.
Nel caso stiate preparando la versione 1, a questo punto cospargete le mandorle sopra le briciole.
Infornare la teglia per circa 20 minuti o comunque fino a quando la superficie è ben dorata.
A torta pronta, sfornatela e subito tagliatela a quadretti di circa 4×4 cm.
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.
I quadrotti di torta si conservano tranquillamente come i biscotti in contenitori ermetici o scatole di latta, lontano dall’umidità.