Ciao amichetti,
Oggi vi propongo questa ricettina davvero gustosa e non troppo calorica, anche se qui un pò di grassi non ce li facciamo mancare mai :)
Per la frolla
300 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
1 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 limone
Per il ripieno:
250 g di ricotta
150 g di amaretti sbriciolati
100 g di gocce di cioccolato
1 uovo
50 g di zucchero
A piacere aggiungere 2 cucchiai di rhum
Procedimento:
- Disporre la farina a fontana, aggiungere il lievito, il burro morbido tagliato a pezzetti e l’uovo.

- Poi aggiungere lo zucchero e la scorza di limone.

- Formare una palla compatta con l’aiuto della pellicola trasparente e lasciare risposare in frigo per almeno 20 minuti.

- Per il ripieno unire gli amaretti sbriciolati, la ricotta, lo zucchero e l’uovo.

- Poi aggiungere le goccie di cioccolato (oppure il cioccolato tagliato a pezzettini)

- Mescolare il composto

- Stendere 3/4 di pasta frolla in una tortiera con carta forno, creando un bordino e tenere da parte 1/4 di frolla.

- Aggiungere il ripieno

- Sbriciolare sopr la pasta frolla rimanente, fino a ricoprire l’intera torta

- Cuocere a 180° per 30 minuti
- Tagliare e servire :)


Questa devo dire che è venuta abbastanza bene, ho fatto pochi pasticci! Mi meraviglio di me stessa :P voi cosa ne pensate?




