La Sbriciolata Cookie Senza Cottura è un golosissimo semifreddo perfetto per la stagione calda. la Sbriciolata Cookie Senza Cottura è ottima sia per una prima colazione super golosa, magari accompagnata da una bvbella tazza di caffè, e sia come dessert dopo cena. Si prepara utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Sbriciolata Cookie Senza Cottura utilizzando i biscotti secchi che più ci piacciono o magari aggiungendo ingredienti alla crema, come cacao in polvere o i semi di una bacca di vaniglia. Verdiamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Base
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250 g Biscotti secchi
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125 g Burro o Margarina Sciolto
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60 g Gocce di cioccolato fondente
Crema
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250 g Mascarpone
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250 g Panna Zuccherata (o panna normale e 100 gr di zucchero a velo)
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100 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Sbriciolata Cookie Senza Cottura tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.
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2- Tritare i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.
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3- Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, aggiungere poi le Gocce di Cioccolato ed incorporarle mescolando con un cucchiaio da cucina.
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4- Versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche (iniziare piano per poi accelerare) fino ad ottenere un composto ben sodo. Aggiungere le Gocce di Cioccolato ed incorporarle continuando a mescolare per qualche attimo.
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5- Compattare circa 2/3 del composto di biscotti sulla base e sul lato della tortiera utilizzando le mani. Aggiungere la crema e livellarla usando il dorso di un cucchiaio. Distribuire il restante composto di biscotti sopra la crema.
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6- Riporre la Sbriciolata Cookie Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore.