Sbriciolata con crema di castagne e cioccolato

 

Sbriciolata con crema di castagne e cioccolato
Sbriciolata con crema di castagne e cioccolato

Buongiorno amici del web, eccoci al mese di novembre con le amatissime castagne che sono il fil rouge che unisce le ricette delle ailis’foodblogger.

Si tratta di un alimento che si abbina perfettamente alla carne, alle zuppe con legumi, ai dolci e che è strepitosamente buono da solo cotto al forno o bollito.

Vi propongo una sbriciolata veloce e super buona con castagne e cioccolato fondente.

 
Ingredienti
Per la sbriciolata
200 g di farina 2 grani antichi
100 g di farina 00
1 uovo
80 ml di olio extravergine d’oliva
80 g di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema
420 g di castagne pesate già sbucciate e cotte
100 g di cioccolato fondente
60 g di ricotta
40 g di zucchero
160 ml di latte di riso Scotti
60 g di ricotta senza lattosio
80 g di mandorle

Tempo di preparazione circa un’ora di cottura
Livello di difficoltà basso
Per 8 persone

 Procedimento

Fate un intaglio alle castagne, cuocetele per mezz’ora e appena tiepide sbucciatele.

Frullate le castagne e le mandorle. In un pentolino raccogliete il latte di riso, lo zucchero, le castagne e le mandorle. Mescolate e portate a bollore. Spostate dal fuoco e lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente ridotto in piccolissimi pezzi. Aggiungete la ricotta e mescolate.

Preparate la sbriciolata unendo in una capiente ciotola farina, uovo, olio, zucchero, lievito e aroma. Impastate ottenendo grosse briciole.

Foderate con carta forno uno stampo tondo da 24 cm. Sul fondo schiacciate le briciole per formare una superficie uniforme. Ora aggiungete la crema di castagne e poi coprite con le restanti briciole.

Lasciate cuocere un’ora a 180 gradi, forno statico.
Sbriciolata con crema di castagne e cioccolato

 


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