La Sbriciolata al Cioccolato e Nutella è uno dei dolci più golosi che ci siano, rispetto alla versione più semplice aumenteremo la quantità di Nutella ed aggiungeremo una bella manciata di gocce di cioccolato all’impasto. prepararla è davvero facile: l’unico utensile elettrico che utilizzeremo saranno le fruste elettriche, nient’altro. La Sbriciolata al cioccolato e Nutella è perfetta in qualunque momento della giornata, soprattutto per la prima colazione o per la merenda pomeridiana. Vediamo al Ricetta !
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 Uovo
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80 g Burro o Margarina
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250 g Farina
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150 g Zucchero
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50 g Gocce di cioccolato
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Nutella qb.
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Preparare la Sbriciolata al Cioccolato e Nutella è davvero semplice, iniziamo preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio di carta forno. Per tortiera da 24-26 cm bisogna raddoppiare le dosi.
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2- All’interno di una ciotola capiente montare con le fruste elettriche il Burro insieme allo Zucchero, dovremmo ottenere un composto quasi cremoso.
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3- Aggiungere l’Uovo ed incorporarlo sempre mescolando con le fruste elettriche, è normale ottener un composto slegato.
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4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare ad impastare fino ad ottenere composto che si sbriciola facilmente, se dovesse essere troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di Farina. Aggiungere infine le Gocce di Cioccolato.
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5- Usando le mani compattare metà impasto sulla base e lungo il bordo della tortiera.
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6- Scaldare una generosissima quantità di Nutella al microonde per qualche secondo in modo da renderla più morbida, versarla all’interno del guscio di pasta e livellarla leggermente.
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7- “Sbriciolare” il restante impasto sopra la Nutella, ricoprirla tutta ma non schiacciare con le mani. Infornare la Sbriciolata al Cioccolato e Nutella a 180°c per circa 35 minuti o fino a doratura desiderata.