Sarde ripiene al forno un secondo saporito dove le sarde sono farcite con formaggio, pangrattato, aglio e prezzemolo.
In piatto semplice che si prepara in meno di un’ora, sano ed economico.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Sarde ripiene al forno
Pulire le sarde privandole prima di tutte delle squame lavandole sotto acqua corrente. Togliere la testa ed eviscerarle. A questo punto dal ventre aprirle a mo’ di libro e togliere la spina centrale.
Mescolare il pangrattato con il grana padano, il prezzemolo e l’aglio tritati.
Unire un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e salare.
Sistemare metà delle sarde su una teglia leggermente unta di olio extravergine d’oliva e distribuirvi sopra il ripieno di pane e formaggio.
Coprire con un’altra sarda e premere leggermente.
Irrorare con un goccio di olio e cospargere ancora un po’ con la panure.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per non più di 15 minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito.