Salsicce e friarielli è un classico della cucina campana. Per quanto mi riguarda è uno dei piatti invernali più gustosi.
Ingredienti:
8 salsicce di maiale
4 mazzi di friarielli
2 spicchi di aglio
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si mondano i friarielli, eliminando i gambi e le foglie rovinate, si lavano sotto l’acqua corrente e si scolano. In una larga padella si mettono i friarielli ed il sale, si coprono e si fanno cuocere, fino a far asciugare l’acqua di vegetazione.
In un’altra padella si mette un filo di olio e le salsicce, si copre e si lascia cuocere da un lato e dell’altro per 5-6 minuti, si sfuma con il vino e si lascia rosolare per altri minuti.
Una volta cotte, si tolgano e si mettono da parte. Nella stessa padella si mette l’aglio a pezzettini, ed il peperoncino, si fa imbiondire in olio extra vergine di oliva, si aggiungono i friarielli ammorbiditi e le salsicce cotte, si fa insaporire il tutto per alcuni minuti.