La salsa tzatziki è una delle salse più famose ed apprezzate della Gregia. Si prepara velocemente con ingredienti semplici e genuini, per accompagnare piatti di carne, pesce o verdure.
2 vasetti da 125 gr di yogurt greco
1 cetriolo
2 spicchi d’aglio
una presa di sale.
qualche foglia di menta.
2 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per prima cosa laviamo il cetriolo e priviamolo dei semi interni. La polpa deve essere grattugiata perché mangiando la salsa si devono sentire i pezzetti di cetriolo. Qualcuno preferisce togliere la buccia al cetriolo, io l’ho lasciata.
Si procede lasciando scolare il cetriolo in un colapasta, affinché perda l’acqua in eccesso.
Intanto si grattugia l’aglio e si unisce allo yogurt greco. Si mescola bene e si aggiunge il cetriolo, l’olio, il sale e l’aceto .
In ultimo si trita finemente la menta e si aggiunge alla salsa.
Per guarnire si utilizza qualche foglia di menta.
E’ opportuno preparare la salsa un giorno prima, perchè più tempo lo tzatziki riposa in frigo, più il suo sapore sarà intenso.
Buon appetito!