Immancabile sulle tavole dei Sudamericani, la Salsa piccante Rio de Janeiro è una delle salsa brasiliane più amate. perfetta in abbinamento con la carne si è soliti gustarla come aggiunta di gusto alla classica Fejioada brasiliana!
Salsa piccante Rio de Janeiro
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di peperoncino in polvere o un peperoncino intero
1/2 tazza di aceto di vino rosso
1/2 tazza di acqua calda
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di paprika piccante
un mazzetto di erba cipollina fresca
un pizzico abbondante di sale
E’ una salsa dello stampo della Gremolada che noi usiamo per gli ossibuchi, colorata e invitante dona un po’ di croccantezza e leggerezza a piatti caldi e stufati come la Feijoada brasiliana. Per prepararla bisognerà mettete a soffriggere l’aglio con il peperoncino nel olio in una padellina, e poi aggiungete l’aceto ed il concentrato di pomodoro. Lasciate saltare per pochi secondi prima di condire con la paprika piaccanteed il sale. Versatela in una salsiera e servite.