Salsa barbecue ricetta originale

Adoro la salsa barbecue ricetta originale: fra tutte le salse è spesso la più leggera, inoltre ne basta poca per dare una marcia in più a tutti i piatti. Ci sono diverse ricette per farla: questa è la versione originale, provare per credere.

    salsa barbecue ricetta originale
    • DifficoltàFacile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione5 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaAmericana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    400 ml salsa di pomodoro
    140 g concentrato di pomodoro
    120 ml acqua
    40 ml succhi di limone
    40 g zucchero
    40 g burro
    30 g salsa Worcestershire
    1 g peperoncino in polvere
    2 g paprika dolce
    4 g paprika affumicata
    1 g sale

    Passaggi

    Per prima cosa dovrete far sciogliere lo zucchero a fuoco molto lento, senza mescolare, e farlo diventare di un bel colore ambrato. A questo punto dovrete aggiungere il succo di limone mescolato all’acqua e mescolare per far sciogliere tutto il caramello. Aggiungere la salsa di pomodoro, il concentrato, la paprica, il peperoncino, il sale e la salsa Worcester.

    Mescolate bene e fate cuocere per 15-20 minuti, facendolo ridurre di circa la metà.

    A questo punto aggiungere il burro tagliato a cubetti e mescolare fino al completo scioglimento e far raffreddare.

    La salsa barbecue ricetta originale si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, fino a 3 settimane.

    salsa barbecue ricetta originale

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