Adoro la salsa barbecue ricetta originale: fra tutte le salse è spesso la più leggera, inoltre ne basta poca per dare una marcia in più a tutti i piatti. Ci sono diverse ricette per farla: questa è la versione originale, provare per credere.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa dovrete far sciogliere lo zucchero a fuoco molto lento, senza mescolare, e farlo diventare di un bel colore ambrato. A questo punto dovrete aggiungere il succo di limone mescolato all’acqua e mescolare per far sciogliere tutto il caramello. Aggiungere la salsa di pomodoro, il concentrato, la paprica, il peperoncino, il sale e la salsa Worcester.
Mescolate bene e fate cuocere per 15-20 minuti, facendolo ridurre di circa la metà.
A questo punto aggiungere il burro tagliato a cubetti e mescolare fino al completo scioglimento e far raffreddare.
La salsa barbecue ricetta originale si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, fino a 3 settimane.