Scones Integrali Mirtilli e Uvetta

Qualche giorno fa mi è arrivata un’email dalla Susan G. Komen Italia, una delle più accreditate organizzazioni senza scopo di lucro basata sul volontariato, che opera dal 2000 nella lotta ai tumori del seno su tutto il territorio nazionale, chiedendomi di partecipare al food contest e realizzare una ricetta con degli specifici ingredienti che possa sposare il loro concept “A tavola con bontà e salute!”. Mi sono quindi messa subito all’opera creando dei deliziosi Scones Integrali ai Mirtilli e Uvetta!

sconesparticolare
Le ricette più votate avranno la possibilità di intervenire al Villaggio della Race for the Cure di Roma, il loro evento simbolo, una manifestazione ricca di iniziative che culmina con la tradizionale corsa di 5 km e passeggiata di 2 km.

banner180x150raceroma

Gli ingredienti della ricetta sono:
125 gr farina
125 gr farina integrale
150 ml latte di soia
50 gr burro burro
40 gr mirtilli essicati
40 gr uvetta
1 cucchiaio lievito istantaneo naturale
1 cucchiaio zucchero di canna
1 pizzico di sale

Iniziate mettere in ammollo i mirtilli e l’uvetta. Poi setacciate le due farine con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il burro ammorbidito e amalgamatelo con le punta delle dita. Strizzate per bene i mirtilli e l’uvetta e inseriteli nel composto, quindi il latte poco alla volta.

impastofarine impastolatte

Amalgamate bene il composto, io ho aggiunto due cucchiai di farina perché risultava troppo colloso.
Su un piano infarinato stendete l’impasto (circa 2-3 cm) e con un coppapasta o tagliabiscotti (il mio è di diametro 5 cm), ritagliate gli scones e disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno. Spennellate gli scones con un uovo sbattuto.

teglia

Infornate a 180° per 15 minuti e lasciateli raffreddare.

sconessfornati

Sono ideali per un perfetto tè all’inglesi spalmati di burro e marmellara! Enjoy your Blueberry and Raisin Scones!

scones

scones2

Ringrazio Michela di Le Ricette di Kiki per il premio

super-sweet

Ecco le regole per “ritirare” il premio:
1- visitare e ringraziare il/la blogger che ti ha assegnato il premio
2- ringraziarlo/a nel tuo blog e creare un link al suo
3- rispondere alle domande super dolci
4- assegnare il premio a 12 blog creando i link nel post e avvisando con un commento
5- copiare e spostare il premio nel proprio blog

Qui le domande super dolci:

– Biscotti o torta? Torta forever!
– Cioccolato o vaniglia? Vaniglia
– Qual’è il tuo spuntino dolce preferito? un muffin!
– Quando hai maggior voglia di cose dolci? quando sono a dieta!
– Se tu avessi un soprannome dolce, quale sarebbe? biscottino, zucherino…

Questi sono invece i blog a cui ho scelto di regalare a mia volta il premio:
I Biscotti della Zia
Pasta e Non Solo
The Lunch Girls
Dolci e Pasticci
Machebontà
Zucchero e Farina
Virginie’s Blog
A Spasso per Ingredienti
Con un Poco di Zucchero
Bruchina in Cucina
A Tavola con Semplicità
Scorza d’Arancia

L’articolo Scones Integrali Mirtilli e Uvetta sembra essere il primo su Blueberry Muffin Bakery.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.