Questo salmone marinato al pompelmo rosa e pepe rosa è un piatto molto semplice fatto di pochissimi ingredienti : salmone, succo di pompelmo e limone, pepe rosa e olio, tutto deve essere di ottima qualità, sopratutto l’olio, come questo che ho usato, il Verdone del Frantoio Gentili, prodotto solamente nel periodo che va dal 15 ottobre al 5 novembre, estratto esclusivamente da olive Canino verdi o leggermente mature, un olio dal colore verde smeraldo intenso, una meraviglia per il palato, uno dei più buoni che abbia mai assaggiato, provatelo e poi mi direte, per acquistarlo ( qui ).
Mi raccomando : il salmone va congelato per almeno 3 giorni se a casa non avete l’abbattitore, chiedete comunque alla pescheria dove l’acquistate se è già stato abbattuto, questo per scongiurare il rischio anisakis; se non potete congelarlo lo marinate e poi lo passate in una padella antiaderente per 3 minuti.
Avendo l’attestato Haccp mi sono informata abbastanza sull’argomento anche con medici e biologi, vi lascio questo link da leggere al riguardo : anisakis.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
300 gr di salmone fresco
2 pompelmi rosa
1 limone
pepe rosa q.b
sale
Olio Verdone Gentili
ESECUZIONE :
1)Sfilettare il salmone privandolo della pelle.
2) Spremere il succo di pompelmo e limone; in una terrina ampia e piatta adagiare i filetti di salmone e coprire di succo degli agrumi, pepe rosa e un pizzico di sale, lasciare a marinare per circa 10-12 ore in frigo coperto da pellicola.
3) Trascorso questo tempo scolare bene i filetti di salmone, adagiarli in un piatto da portata e condire con abbondante olio Verdone Gentili e pepe rosa, decorando con spicchi di pompelmo.
L’articolo Salmone marinato al pompelmo rosa e pepe rosa sembra essere il primo su Una pasticcera matta.