Oggi vi propongo un piatto unico realizzato con salmone e patate. Penserete cosa ha di particolare questa ricetta?
Sicuramente la panatura realizzata con pane, parmigiano e pistacchi che rende croccante il salmone e la cottura in forno.
Per il resto è una ricetta molto facile e poco impegnativa, ma decisamente gustosa.
Io ho utilizzato il salmone fresco, ma si può utilizzare anche quello congelato, l’importante è non cuocerlo da surgelato.
Ingredienti per 2 persone
- 2 tranci di salmone (circa 200 grammi a testa)
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di pistacchi
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di timo fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 5 o 6 olive
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 patate
- Sale
Far bollire le patate con la buccia. Una volta cotte, eliminare la pelle e tagliarle a fette spesse.
Tritare la salvia, il timo e i pistacchi e mescolarli al pane grattugiato, al parmigiano. Aggiungere un pizzico di sale.
Spennellare le fette di salmone con l’olio extravergine d’oliva e far aderire la panatura (pane, parmigiano e erbe).
Prendere una teglia antiaderente e adagiare le fette di patate formando una base, aggiungere il salmone. Completare con le olive e i capperi tagliati.
Scaldare il forno a 180 gradi e cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti.