Salmone aromatizzato con crema di zucchine (bimby e pentola – 20 minuti)

Come nasce la ricetta del salmone aromatizzato in casa Cucina & tentazioni??? Semplice vai a fare la spesa all’esselunga e trovi un bel trancio di salmone in offerta che fai non lo prendi ??? certo ed ecco la mia ricetta da fare con il bimby o la vaporiera o in forno leggero economico e super super dietetico

Salmone aromatizzato

Salmone aromatizzato (erbette del mio terrazzo) con crema di zucchine

Ingredienti per 4 persona

  • 4 tranci di salmone
  • aromi timo, maggiorana ,pezzemolo, erba cipollina
  • buccia di un limone grattugiata
  • Sale & Olio  & Pepe
  • 4 zucchine medie
  • 1/2 scalogno

Procedimento

Laviamo il salmone togliamo tutte le lische e se riusciamo anche la pelle.

Tagliamolo a tranci  e mettiamo in un piatto in attesa .

Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti non troppo grandi e mettiamole da parte.

 

Procedimento Pentola

Mettiamo in una padella dai bordi alti 3 cucchiai di olio e lo scalogno tagliato fine fine, e facciamo rosolare per 5/6 minuti.

Aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere per 10 minuti .

Aggiungiamo 2 bicchieri di acqua e saliamo (volendo si può aggiungere un pizzico di dado granulare ) e facciamo cuocere per un altra decina di minuti.

Prepariamo i tranci di salmone è possibile cuocerli a cartoccio nel forno o se avete la vaporiera.

Facciamo dei cartocci con della carta forno bagnata e strizzata. Mettiamo dentro il salmone un pò di odori, la buccia di limone, un filo d’olio e saliamo .

Prima di chiuderli se li cuocete in forno aggiungete mezza tazzina di acqua.

Per il forno fate cuocere a 180 gradi statico (forno già caldo) per 20 minuti .

Per la vaporiera anche li 20 minuti.

Frulliamo con un mixer a immersione le zucchine e serviamo ben caldo !

Per servire adagiate la crema sul piatto e sopra mettete il salmone e buon appetito !

 

Procedimento Bimby

Mettiamo nel boccale 3 cucchiai di olio e lo scalogno e facciamo cuocere per 4 minuti, velocità 2,  100 gradi.

Aggiungiamo le zucchine e facciamo “rosolare” 3 minuti 100 gradi velocità 2.

nel frattempo prendiamo il varoma.

Copriamo il varoma con della carta da forno bagnata e ben strizzata.

Adagiamo i tranci di salmone e cospargiamoli con gli odori, saliamo e pepiamo.

Aggiungiamo la buccia di limone e un filo leggero di olio.

Aggiungiamo due bicchieri di acqua alle zucchine e chiudiamo il bimby con il varoma

Azioniamo a temperatura Varoma velocità 2 per 20 minuti !!

FATE ATTENZIONE A QUANDO APRITE IL VAROMA PER LA PRESENZA DEL VAPORE !!!

Finita la cottura togliete il varoma tenendolo chiuso in modo che rimanga caldo e controllate le zucchine se ci fosse ancora troppo brodo toglietene un pò e frullate tutto per 20 secondi a velocità 8.

Ed ecco pronto impiattate mettendo nel piatto la crema di zucchine e sopra il salmone e buon appetito.

 

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