Come nasce la ricetta del salmone aromatizzato in casa Cucina & tentazioni??? Semplice vai a fare la spesa all’esselunga e trovi un bel trancio di salmone in offerta che fai non lo prendi ??? certo ed ecco la mia ricetta da fare con il bimby o la vaporiera o in forno leggero economico e super super dietetico
Salmone aromatizzato (erbette del mio terrazzo) con crema di zucchine
Ingredienti per 4 persona
- 4 tranci di salmone
- aromi timo, maggiorana ,pezzemolo, erba cipollina
- buccia di un limone grattugiata
- Sale & Olio & Pepe
- 4 zucchine medie
- 1/2 scalogno
Procedimento
Laviamo il salmone togliamo tutte le lische e se riusciamo anche la pelle.
Tagliamolo a tranci e mettiamo in un piatto in attesa .
Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti non troppo grandi e mettiamole da parte.
Procedimento Pentola
Mettiamo in una padella dai bordi alti 3 cucchiai di olio e lo scalogno tagliato fine fine, e facciamo rosolare per 5/6 minuti.
Aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere per 10 minuti .
Aggiungiamo 2 bicchieri di acqua e saliamo (volendo si può aggiungere un pizzico di dado granulare ) e facciamo cuocere per un altra decina di minuti.
Prepariamo i tranci di salmone è possibile cuocerli a cartoccio nel forno o se avete la vaporiera.
Facciamo dei cartocci con della carta forno bagnata e strizzata. Mettiamo dentro il salmone un pò di odori, la buccia di limone, un filo d’olio e saliamo .
Prima di chiuderli se li cuocete in forno aggiungete mezza tazzina di acqua.
Per il forno fate cuocere a 180 gradi statico (forno già caldo) per 20 minuti .
Per la vaporiera anche li 20 minuti.
Frulliamo con un mixer a immersione le zucchine e serviamo ben caldo !
Per servire adagiate la crema sul piatto e sopra mettete il salmone e buon appetito !
Procedimento Bimby
Mettiamo nel boccale 3 cucchiai di olio e lo scalogno e facciamo cuocere per 4 minuti, velocità 2, 100 gradi.
Aggiungiamo le zucchine e facciamo “rosolare” 3 minuti 100 gradi velocità 2.
nel frattempo prendiamo il varoma.
Copriamo il varoma con della carta da forno bagnata e ben strizzata.
Adagiamo i tranci di salmone e cospargiamoli con gli odori, saliamo e pepiamo.
Aggiungiamo la buccia di limone e un filo leggero di olio.
Aggiungiamo due bicchieri di acqua alle zucchine e chiudiamo il bimby con il varoma
Azioniamo a temperatura Varoma velocità 2 per 20 minuti !!
FATE ATTENZIONE A QUANDO APRITE IL VAROMA PER LA PRESENZA DEL VAPORE !!!
Finita la cottura togliete il varoma tenendolo chiuso in modo che rimanga caldo e controllate le zucchine se ci fosse ancora troppo brodo toglietene un pò e frullate tutto per 20 secondi a velocità 8.
Ed ecco pronto impiattate mettendo nel piatto la crema di zucchine e sopra il salmone e buon appetito.