Serata salatini: questi sono proprio semplici, con prosciutto cotto, parmigiano e una pasta sfoglia integrale.
Per questa ricetta ho utilizzato il parmigiano biologico 24 mesi di Montanari & Gruzza, azienda di Reggio Emilia, eccellenza della Food Valley dal 1950: un formaggio con una filiera completa fino all’origine grazie ad una stalla e ad un caseificio di proprietà biologici situati nell’Alta Val Parma.
INGREDIENTI (per circa 20 salatini)
- pasta sfoglia integrale fresca 1 rotolo
- prosciutto cotto a fette 80 g
- parmigiano grattugiato 50 g
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta sfoglia e distribuirvi sopra le fette di prosciutto cotto, ricoprendo tutta la superficie.
Spargervi sopra il parmigiano appena grattugiato.
Portare i due lembi di pasta opposti verso il centro, poi ripiegarli uno sull’altro.
Praticare un taglio a metà per il lungo.
Tagliare la pasta a fette di circa 1/2 cm.
Adagiare le fette su una teglia ricoperta con carta da forno, con il lato tagliato verso l’alto.
Schiacciare leggermente con le dita.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura, circa 10 minuti.
Sfornare, far raffreddare e servire.
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