Questi salatini sono particolarmente gustosi, grazie al pesto aromatico e alla frutta secca croccante.
Per questa ricetta ho utilizzato il pesto di moringa dell’Azienda Agricola Favella, prodotto nella Piana di Sibari, in Calabria, dalle piante di Moringa Oleifera, conosciuta in Italia e in Europa come “albero del rapanello” e nota per le benefiche proprietà per il nostro organismo.
INGREDIENTI (per circa 20 salatini)
- pasta sfoglia integrale fresca 1 rotolo
- frutta secca sgusciata (mandorle, noci, nocciole, anacardi) 2 manciate
- pesto di moringa 80 g
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta sfoglia e spalmarvi il pesto con una spatola.
Tritare grossolanamente con un coltello la frutta secca e spargerla sopra al pesto.
Arrotolare la pasta sfoglia.
Tagliare la pasta a fette di circa 1/2 cm.
Adagiare le fette su una teglia ricoperta con carta da forno, con il lato tagliato verso l’alto, creando una “u”.
Pizzicare leggermente con le dita l’estremità per ottenere una forma a “v”, a cuore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura, circa 10 minuti.
Sfornare, far raffreddare e servire.
Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!