Il Salame alla Nocciolata è un’altra variante del famoso Salame di Cioccolato. Il Salame di cioccolato è tra i dolci più semplici e veloce da preparare, un dolce senza cottura con pochi ingredienti. Stavolta ho scelto di preparare il Salame di Cioccolato senza uova, senza burro,
senza zucchero e con la Nocciolata della Rigoni di Asiago, una crema di cacao e nocciole buonissima , il risultato è stato un dolce irresistibile.
Se amate il Salame di Cioccolato potete provare anche il Salame di Ciocolato senza uova e il Salame di Cioccolato con Frutta Secca.
Ricetta SALAME ALLA NOCCIOLATA
Ingredienti
250 g di biscotti
250 g di Nocciolata della Rigoni di Asiago
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Tritare grossolanamente con le mai i biscotti secchi e metterli in una ciotola,
aggiungere la Nocciolata
e mescolare per far amalgamare gli ingredienti.Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e aggiungerlo ai biscotti
mescolare bene con un cucchiaio o se non riuscite con le mani.
Mettere il composto ottenuto su una pellicola
chiudere la pellicola e con le mani creare il salame, chiudere sui lati e mettere in frigo, se abbiamo fretta mettere in frezeer.
Prima di servire il Salame alla Nocciolata cospargere la superficie con lo zucchero a velo
e affettare.