Salame al cacao senza uova
dolce senza cottura
Un dolce di tradizione casalinga in questa versione con cacao e senza uova. Dolce facilissimo e che non richiede cottura. Amatissimo ed apprezzato soprattutto dai miei nipoti.
E’ un dolce molto goloso che alterna parti tenere a parti più croccanti.
Ingredienti
- 200 gr, di biscotti secchi tipo orosaiwa
- 100 gr. di burro a temperatura ambiente di ottima qualitaà
- 1 tubo di latte condensato
- ;50 gr. di cacao amaro
- 100 gr, di zucchero di canna
- 50 g di zucchero a velo per decorare
Preparazione del salame al cacao senza uova
Mettere i biscotti in un sacchetto e con l’aiuto di un batticarne ridurli in briciole più o meno grosse.
Battere il burro con lo zucchero di canna, unire il latte condensato e mescolare, aggiungere anche il cacao e dopo aver amalgamato ben bene, unire i biscotti sbriciolati ed amalgamare con cura.
Sistemare un foglio di carta forno sul tavolo e distribuirvi il composto, con l’aiuto della carta stessa formare un rotolo e chiuderlo ben stretto. Riporlo in freezer per un paio di ore.
Prendere il rotolo dal freezer, liberarlo dalla carta forno e rotolarlo sullo zucchero a velo.
Tagliarlo a fette e gustatelo.!!!