Sablé al Parmigiano Reggiano e Curry, un’idea per un aperitivo, un brunch o semplicemente da assaporare con un buon bicchiere di vino.
Ci sono biscotti che creano dipendenza e questi Sablé al Parmigiano Reggiano e Curry la creano fortemente !!!
Questa ricetta versatile e facile da preparare è un’altra ricetta di Yotam Ottolenghi.
Consiglio di prepararne un po’ di più e congelarli, in questo modo avrete sempre qualcosa di sfizioso da offrire ai vostri amici se arrivano all’improvviso oppure saranno perfetti per un brunch .
I sablé al Parmigiano Reggiano sono sicuramente fra le mie ricette preferite, vi invito a prepararli quanto prima….anche voi non potrete più farne a meno!!!
Sablé al Parmigiano Reggiano e Curry
2018-02-27
: facile
Ingredienti
- 210 g di farina
- 165 g di burro a temperatura ambiente
- 165 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- ½ cucchiaio da caffè di lievito in polvere
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 1 albume
- Semi di chia
- Sale e Pepe da macinare al momento
Preparazione
- Step 1 Versate in una ciotola la farina setacciata, il Parmigiano Reggiano, il lievito, il curry, un pizzico di sale e del pepe fresco macinato al momento. Mischiate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e poi aggiungete il burro, lavorate un po’ il composto con le mani sino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla.
- Step 2 Formate un cilindro e avvolgetelo nella carta forno, lasciatelo riposare in frigo mezz’ora.
- Step 3 Riprendete il cilindro di burro e Parmigiano Reggiano e spennellatelo con l’albume, ricopritelo con i semi di Chia. Avvolgetelo nuovamente nella carta forno e lasciatelo riposare almeno un’ora in frigo.
- Step 4 Fate scaldare il forno a 170 °C.
- Step 5 Tagliate il cilindro di pasta in dischi di mezzo centimetro e disponeteli su una teglia da forno.
- Step 6 Infornate i sablé al Parmigiano Reggiano, cuoceteli per 15 minuti o fino a che diventano dorati.
- Step 7 Potete sostituire il curry con la paprika dolce affumicata e poi avvolgere il sablé con semi di papavero.
- Step 8 Potete altresì aromatizzarli con olive nere denocciolate tagliate a pezzi e semi di semi di sesamo.
- Step 9 I sablé al Parmigiano Reggiano si conservano 4 giorni in una scatola di latta.
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