La rosticciata tirolese é un piatto tipico della cucina del sud tirolo, viene di solito servito direttamente in una padella. Questa della foto mi é stata prestata dalla mia vicina di casa in montagna, la stessa che mi ha anche passato la ricetta.
Abbiamo lavorato insieme in cucina e devo dire che mi sono proprio divertita e ne è uscito un piatto davvero buonissimo e da proprio soddisfazione nel mangiarlo, sopratutto in buona compagnia.
INGREDIENTI:
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800 g di patate
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400 g fettine di manzo
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2 fetta spesse di pancetta
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1 cipolla piccolina
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20 g burro (senza lattosio)
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2 foglie di alloro
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1 cucchiaino di maggiorana
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Erba cipollina
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Olio extravergine di oliva
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Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ci dobbiamo occupare delle patate, che vanno lessate per circa 20 minuti.
Lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 1/2 cm.
In una padella scaldate 4, 5 cucchiai di olio EVO, aggiungete la cipolla tritata molto finemente, le patate e un pizzico di sale. Rosolatele a fuoco alto finché non formano una crosticina, ci vogliono circa 5 minuti. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Prendete la carne e tagliatela sottile. Aggiungete sale e pepe e mettetela insieme alle patate e alle spezie.
Continuate la cottura per circa 10 minuti.
A parte rosolate le due fette di pancetta fino a quando diventano croccanti.
Per ultima cosa, aggiungete la pancetta nella padella, il burro, spolverate con l’erba cipollina e servite ancora caldo.
Noi abbiamo accompagnato il tutto con del cavolo cappuccio viola e pezzettini di speck.
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BUON APPETITO!