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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
7 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Acqua calda
300 ml -
lievito madre in polvere
10 g -
Zucchero
1 cucchiaino -
Sale
1 cucchiaino -
Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio -
Farina 00
250 g -
Farina Manitoba
250 g
Preparazione
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Procedimento:
Su una ciotola,mettiamo l’acqua,il lievito e lo zucchero e con la mano mescoliamo. Aggiungiamo due pugnetti di farina per favorirne la lievitazione e lasciamo a riposo per 10 minuti.
Trascorso il tempo ci aggiungiamo anche l’olio e invece nella farina,ci aggiungiamo il sale.
Una volta fatto tutto cio’,andiamo ad aggiungere la farina,poco per volta, nel composto del lievito.
Impastiamo per bene (ho fatto tutto a mano), e una volta raggiunta la consitenza giusta,continuiamo ad impastare sul nostro piano lavoro,fino ad ottenere un impasto bello elastico (questo procedimento,richiedera’ qualche minuto).
Mettiamo in forno a riposare per un’ora e mezza,infatti il nostro panetto,dovra’ raddoppiare di volume…
Trascorso il tempo torniamo ad impastare ancora per qualche minuto e riponiamo in forno per un’altra ora e mezza.
Una volta trascorso il tempo richiesto,tiriamo fuori l’impasto e formiamo delle palline,ne troppo grandi e ne troppo piccole (calcolate che dovranno saltar fuori circa 7 rosette…) , e una volta ottenute,lasciamo a riposare nel forno per un’altra mezz’ora.
Alla fine,con l’apposito strumento per tagliare la mela a spicchi,diamo forma alla nostra rosetta fino ad arrivare in fondo e poi la stacchiamo piano piano. Accendiamo il forno a 230° e una volta caldo ci mettiamo un pentolino con acqua al suo interno (nella parte sotto del forno) e a meta’,mettiamo le nostre rosette. Facciamo cuocere per i primi 10 minuti, con il pentolino di acqua (serve ad aiutare il nostro pane a diventare croccante),poi una volta tolto il pentolino con l’acqua calda,facciamo andare a 200° per altri trenta minuti,dando un’occhiata di tanto ogni tanto.
Ed ecco pronte le nostre deliziose rosette….Croccanti fuori e morbide dentro!
L’articolo Rosette sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.