Se davvero la befana vien di notte, da noi troverà questi deliziosi biscotti.
Se anche a voi piacciono le rose del deserto, provate la mia versione al cacao, sono diverse ma particolarmente golose.
Ingredienti
150 g di farina 00
70 g di farina di mandorle
80 g di cacao amaro
180 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1\2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
q. b. di corn flakes al cioccolato
Preparazione
In una ciotola mescolare il burro a cubetti con la vaniglia, lo zucchero e il sale.
Unire poi uno alla volta le uova, sempre mescolando.
Quando il composto è omogeneo e chiaro,mescolando con una spatola, unire la farina di mandorle e la farina 00 precedentemente setacciata con il cacao e il lievito.
Amalgamare gli ingredienti a formare un impasto.
Sulla spianatoia stendere un foglio di pellicola trasparente e appoggiarvi il composto dei biscotti, formando un salame.
Avvolgere il rotolo, chiudere ai lati e conservarlo in frigorifero per 30 minuti circa.
Durante il tempo di riposo, scaldare il forno a 170°C, foderare una teglia con carta forno e versare in una ciotola le barchette di cioccolato.
Togliere il salame dal frigorifero e con un coltello tagliare tanti dischi tutti uguali.
Da ogni disco ricavare tante palline farle rotolare nei corn flakes premendo bene in modo da farli aderire al composto.
Allineare i biscotti sulla teglia da forno distanziandoli fra di loro.
Completata la prima teglia, riporre il resto del composto in frigorifero, fino al momento di riutilizzarlo per formare i biscotti.
Infornare per 15 minuti tenendo controllato che non scuriscano troppo e non brucino.
Sfornare e mettere a raffreddare su una grata, prima di servire.