Rollata di frolla farcita alla nutella
Rollata di frolla farcita alla nutella è uno di quei dolci buoni e super veloci da realizzare, che mettono d’accordo un poco tutti i gusti. Un’impasto di pastafrolla dal guscio croccante e dall’interno morbido che racchiude un cuore di nutella. Io ho l’abitudine di conservare ricette dovunque le vedo, avevo in dipensa quasi dimenticata una bustina di lievito paneangeli dove c’era questa ricetta Rollata farcita, sin dal primo momento mi era piaciuta, alla prima occasione l’ho fatta!!!! che dire, le ricette Paneangeli non deludono mai, il ripieno era con marmellata, io l’ho sostituito con la nutella.
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
100 gr di frumina
150 gr di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
150 gr di burro freddo
1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
RIPIENO
300/350 gr circa di nutella
zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO
Miscelare la farina, la frumina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Disporre a fontana le farine sulla spianatoia, al centro le uova ed il burro a pezzetti iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Procedimento Bimby: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 25 sec. vel 3
Far riposare l’impasto per 15 minuti in frigorifero.
Stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare 30×40 su carta da forno.
Spalmare la nutella leggermente riscaldata a bagnomaria per renderla più fluida, avendo cura di lasciare liberi i bordi.
La quantità ideale è circa 300 gr. Se siete golosi potete aggiungerne un’altro poco.
Arrotolare dal lato più lungo, sigillando molto bene i bordi.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti.
Verso la fine della cottura creperà leggermente in superfice è normale.
Una volta sformata far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e tagliare a fette.
Conservare in una scatola di latta.