RISOTTO WITH SAFFRON, WHITE TRUFFLE SAUCE AND MINT – Risotto allo zafferano, salsa al tartufo e menta


Ingredients for 4 people
360 grams of Carnaroli rice
vegetable broth prepared before
half a tablespoon of salsa to white tarfufo
1 packet of high quality saffron
½ cup white wine
15 grams of butter
2 tablespoons breadcrumbs
fresh mint
sunflower seeds
salt, black pepper

Method
Dissolve saffron in a little water.

Toast the rice in a pot, without using oil and onion. When it is well toasted, pour the white wine and let evaporate all the alcohol and then add a couple of ladles of broth.

Cook for about 10 minutes, then add the saffron and truffle sauce and continue cooking for another 10 minutes then add a few mint leaves and cook for a few minutes.

then turn off the heat and stir in butter and Parmesan. Serve hot with some sunflower seed.

Ingredienti per 4 persone
360 grammi di riso carnaroli
brodo vegetale preparato prima
mezzo cucchiaio di salsa al tarfufo bianco
1 bustina di zafferano di ottima qualità
mezzo bicchiere di vino bianco
15 grammi di burro
2 cucchiai di pangrattato
menta fresca
semi di girasole 
sale, pepe nero

Procedimento
Fate sciogliere lo zafferano in poca acqua.

Fate tostare il riso in una pentola, senza usare olio e cipolla. Quando sarà ben tostato, sfumate con il vino bianco, fate evaporare tutto l’alcool quindi aggiungete un paio di mestoli di brodo.

Cuocete per circa 10 minuti, poi unite lo zafferano e la salsa al tartufo e continuate la cottura per altri 10 minuti poi aggiungete qualche foglia di menta e cuocete per pochi minuti.

Spegnete quindi il fuoco e mantecate con burro e parmiggiano. Servite caldo con qualche seme di girasole.

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