RISOTTO WITH RED WINE, NOSTRALE DI ONCINO CHEESE AND CERVERE’S LEEK – Risotto al vino rosso con nostrale di Oncino e porro Cervere

A fairly complex risotto about flavors. To be enjoyed with care.

Ingredients for 4 people
320 grams of Carnaroli rice
half a glass of red wine Dolcetto d’Alba
1 leek cervere
1.5 liters of vegetable broth prepared before
200 grams of cheese nostrale Oncino
20 grams of butter
2 tablespoons parmesan cheese
extra virgin olive oil
salt and pepper

Method
Clean the leeks and cut into rounds. Do it and baked in a pan of boiling water for about 10 minutes.

Make a sauce with a little oil and a small piece of leek. Fate then toast the rice, then pour in the red wine and let evaporate the alcohol. Add a couple of ladles of broth and cook, stirring often, for about 10/15 minutes (add broth as needed). then add the cheese cut into cubes and leek and cook until optimal cooking. Remove from heat stir in butter and cheese and let stand covered a couple of minutes, then serve immediately.


Un risotto abbastanza complesso per quanto riguarda i sapori. Da gustare con attenzione.

Ingredienti per 4 persone
320 grammi di riso Carnaroli
mezzo bicchiere di vino rosso Dolcetto d’Alba
1 porro Cervere
1,5 litri di brodo vegetale preparato prima
200 grammi di formaggio nostrale di Oncino
20 grammi di burro
2 cucchiai di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Procedimento
Pulite il porro e tagliatelo a rondelle. Fatelo quindi cuocere in una pentola di acqua bollente per circa 10 minuti.

Fate un soffritto con poco olio e un pezzo piccolo di porro. Fate quindi tostare il riso, poi sfumate con il vino rosso e fate evaporare completamente l’alcool. Aggiungete un paio di mestoli di brodo e cuocete, girando spesso, per circa 10 / 15 minuti (aggiungete brodo quando è necessario). Aggiungete quindi il formaggio tagliato a dadini e il porro e cuocete fino a cottura ottimale. Fuori dal fuoco mantecate con burro e formaggio, fate riposare coperto un paio di minuti poi servite subito.

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